Блог

Статьи о Кронштадте
Док Петра I в Кронштадте

Док Петра I в Кронштадте

Петровский док в Кронштадте — уникальное для своего времени (XVIII век) гидротехническое сооружение, вызывавшее чувства зависти у многих западных стран (но это не точно). Его основная функция – проведение ремонта и технического обслуживания морских судов.

Док Петра I в Кронштадте

Размеры Петровского дока:

  • длина — 384 метра
  • ширина — 34 метра
  • глубина — 10 метров
  • длина Петровского канала, по которому суда попадают в док — более 2 км

Эти размеры для 18 века просто колоссальные, что позволяет сделать вывод, что по замыслу Петра I, в доке планировался ремонт именно зарубежных судов, так как российский судостроительный флот просто не имел таких огромных кораблей.

Док Петра I в Кронштадте

В XVIII веке самые большие русские корабли были следующих размеров:

  • 60 метров в длину
  • 16 метров в ширину

Петровский док мог одновременно принимать и ремонтировать до 5 кораблей, чего до этого не было ни в Англии, ни в странах Европы.

В настоящее время Петровский док это исторический памятник, очень внушительных размеров. Большинство его сооружений можно увидеть сегодня, хотя многие из них находятся в плачевном состоянии. В очень. Плачевном.

История

XVIII век для России начался с войны со Швецией, для победы в которой просто необходим был сильный флот. Много кораблей нуждающихся в ремонте, приходили тогда в Санкт-Петербург, что и натолкнуло Петра I на мысль о необходимости создания специального сооружения, где будут их ремонтировать.

Док Петра I в Кронштадте

Да, в XVIII веке в Европе уже существовали доки для ремонта судов. Однако для того чтобы приступить к ремонту, необходимо было осушить док от воды, а на это требовалось потратить почти месяц (3-4 недели). Ждать так долго Петр I не хотел, и он лично спроектировал док, по замыслу которого вся вода из дока всего за один день перетекает в бассейн, расположенный на уровень ниже.

8 мая 1719 год Петр I издает указ о строительстве дока с сопутствующей гидротехнической системой.

В строительстве дока было задействовано более 3 000 тысяч человек, в основном это были военные. В первый год был прорыт лишь канал, получивший имя Петра Великого, через который должны были проходить суда, чтобы попасть на ремонт в док. Все работы велись вручную. В 1722 годы было закончено лишь строительство этого канала.

Док Петра I в Кронштадте

Однако Петр I так и не увидел воплощение своей идеи в действии. В 1725 году он умер, а работы по строительству дока велись очень медленно, хотя совсем не прекратились. Полностью завершить строительство и принимать на ремонт суда стало возможным лишь в 1752 году, благодаря стараниям и непосредственному контролю императрицы Елизаветы Петровны, считавшей себя «истинной дочерью своего отца». Стремясь продолжать дело Петра, Елизавета в день торжественного запуска дока лично открыла шлюзы, ознаменовав новую эпоху в российской инженерии.

В последующем принцип и механизмы функционирования дока были усовершенствованы и доработаны. Так в 1774 году была установлена первая в России паровая машина по откачке воды, которую привезли из Шотландии, что позволило осушать бассейн за 9 дней. Это инженерная установка проработала целых 75 лет.

Док Петра I в Кронштадте

Принцип работы петровского дока

Инженерная идея петровского дока такова: по проекту российского императора с Финского залива суда проходят через канал Петра Великого, а затем попадают в док для ремонта. Дальше шлюзы закрываются, не давая воде заполнять док, а вода из дока сливается в доковый бассейн, вырытый на уровень ниже. В бассейн вода стекала по наклонной протоке в Петровском овраге. Из этого бассейна вода откачивалась насосом, работающим за счет ветреных мельниц и конных машин в Обводной канал, опоясывающий весь Кронштадт, а затем попадала в море.

Центральный механизм дока – это шлюзовые ворота в количестве 6 штук, установленные в 1747 году. Удивительно, но система удержания и спуска воды функционировала до 2000 годов нашего столетия.

Док Петра I в Кронштадте

Бассейн Петровского дока

Доковый бассейн построен вблизи Морского Никольского Собора, рядом с Летним садом, по проекту инженера Любераса. Его строительство длилось с 1734 по 1752 года. Средний уровень воды в бассейне составлял 11,4 метра.

Здесь же рядом с бассейном была установлена насосная станция. Вода выкачивалась из бассейна насосом в водоотводной канал, а затем текла в Обводной канал, из которого сбрасывалась в Финский залив.

 

Бассейн дока Петра Первого
Бассейн дока Петра Первого в летнем саду. В дальнем правом углу — насосная станция.

Стены бассейна выложены из камней, по форме напоминающие пчелиные соты. Из бассейна открывается прекрасный вид на Морской собор.

Очень удивительный и интересный факт: несмотря на грандиозность и значимость такого сооружение, сегодня нет точных практических данных, как шло строительство дока в XVIII веке. Не сохранились ни чертежи, ни схемы, где был бы отражен ход строительства дока.

Адрес

Макаровская улица.

Алексей

Все статьи автора Алексей

Живу в Кронштадте, люблю Кронштадт. Организую здесь экскурсии, знаю каждый уголок и тысячи историй.

Вам может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *